
A pesquisa do cesto básico de fevereiro indica que o encarecimento do cesto de 57 produtos foi puxado pelo sal de cozinha (78,81%), pelo vinagre álcool (72,85%) e pelo creme dental (41,42%). O levantamento é do curso de Ciências Econômicas da Unochapecó, em parceria com o Sindicato do Comércio da Região de Chapecó.
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O custo monetário dos produtos básicos subiu 1,76% neste mês em Chapecó, no comparativo com janeiro, passando de R$ 2.213,39 para R$ 2.252,24. Embora o preço médio tenha aumentado, alguns produtos tiveram queda em fevereiro. A cebola teve o custo reduzido em 29,87%, a cera para assoalho em 13,62% e o açúcar mascavo em 12,71%.
A pesquisa também consta de síntese dos preços registrados em Chapecó para os 13 produtos que compõem a cesta básica. Conforme analisado pelo curso de Ciências Econômicas da Unochapecó, em parceria com o Sicom, de um custo de R$ 538,49 em janeiro, a cesta básica passou para R$ 546,13, com aumento de 1,42%. Em 12 meses há elevação de custo em 8,79%.